Премьера культового фильма «Брат» состоялась в России 25 лет назад. Несмотря на успех ленты, актеры работали на съемочной площадке за гроши, рассказала звезда картины Светлана Письмиченко.

Актриса из «Брата »призналась, что снималась бесплатно

Снимать коммерчески успешное кино взялась студия СТВ – ее создателями являются продюсер Сергей Сельянов и режиссер Алексей Балабанов. После премьеры «Брата» авторы ленты надеялись найти инвесторов, однако давать деньги на фильм про бандитов никто не хотел. Съемки проходили в режиме жесточайшей экономии, пишет портал "Народные Новости".

Деньги были только на пленку, поэтому актеры снимались бесплатно и в собственных вещах. Я, например, приходила со своими свитерочками. Уже после выхода фильма мы получили какие-то деньги, размер своего гонорара я не помню, но он был весьма скромным, – приводит слова Письмиченко «Петербургский дневник».

Примечательно, что знаменитый свитер крупной вязки Данилы Багрова был куплен на блошином рынке за 40 рублей, а культовую косуху для тусовщицы Кэт передала рок-исполнительница Анастасия Полева.

от admin